14/4
Авторизация:
Регистрация | Забыли пароль?
 
   
  • Destiny Sphere Unlimited

    Destiny Sphere Unlimited – это военная онлайн стратегия, где игроку даётся возможность управлять территорией. В начале игры вам предоставляется территория, которую вы должны превратить в целую колонию.

    В игры вы сможете зарабатывать с помощью торговли ресурсами или грабежами. Полученные деньги можно использовать для развития вашей колонизации, но и непосредственно на модернизацию армии.
  • Freelancer

    Многострадальный Freelancer не хочется остервенело ругать – жалко и не так уж плохо. Нет и желания брызгать слюной, забивая драгоценное место восторженными "Oh, my god! This is sooo amazing!" В оригинале это полупустой колодец, который суждено наполнить проходящим мимо. Мир, который еще предстоит населить копошащейся фауной. Ситуация до боли напоминает историю с Neverwinter Nights, невероятно тоскливой в "голом" виде, но приобретшей привлекательность и львиную долю популярности за счет любительских модов. Так же и во Freelancer'е редкие пилоты с широкими каналами на пару с такими же умниками уже нарезают круги по пятидесяти системам сектора. Когда бесконечный променад надоест, у «почти вселенной» появится шанс стать полноценным миром со всеми вытекающими.
  • Rayman 3: Hoodlum Havoc

    Каждый уровень диктует свой определенный стиль игры. В самом начале Рэймен, вцепившись в спутника Мерфи, носится от безысходности по окрестностям и коллекционирует красных светлячков. Спустя полчаса герой может выступить в роли профессионального сноубордиста и прокатиться по тоннелю, оформленному в безбашенном стиле диско 80-х.
  • UFO: Aftermath

    В отличие от оригинала десятилетней давности, тактическая часть игры основана на так называемой Simultaneous Action System (SAS). Раздав команды членам отряда, мы откидываемся в кресле, больно стукаясь головой о спинку, и наблюдаем за результатами собственных ошибок.Погодные условия, смена дня и ночи и полное отсутствие самостоятельности пехотинцев обеспечат особое наслаждение на ближайшие сорок-пятьдесят часов. Смущает, правда, что от такого дикого "разнообразия" рискуешь гораздо раньше свихнуться.
  • Master of Orion III

    Master of Orion III – своего рода достижение, игра, которой тесно в принятых рамках жанра. Проект подкупает своим масштабом, безграничными возможностями, но ряду аспектов определенно не достает взвешенности, а самым спорным моментам не хватает продуманности.
  • Star Wars Galaxies (MMORPG)

    Графический движок - поистине повод для гордости разработчиков и обильного слюновыделения даже у самых прожженных игроков. Присмотритесь к кадрам – все они сняты во время игры! Да, да, это не вставки, а сам игровой процесс! Вы скажете, что верится с трудом. И тут я полностью и всецело поддержу – в это невозможно поверить. Так что это не факт. Не, братцы, это не факт. Это куда больше, чем факт! Так оно и будет на самом деле!
  • Virtual Boy

    Почему-то несведущие люди все до единого приняли появившееся у меня красно-черное чудо за мерчандайз для любителей истории покорения космоса. А узнав о том, что на самом деле это компьютерная игровая система, решили, что это аналог «Матрицы», не меньше. Так что один бонус я уже обозначил – "очки виртуальной реальности” (куда встроены и слот для картриджа, и все игровое железо), прочно закрепленные на треноге, могут отлично украсить квартиру компьютерщика-маньяка. Но стоит подключить к этому делу джойстик (один, в него также встроен аккумулятор), как "луноход” превращается в
  • GT Advance 3: Pro Concept Racing

    Локализованная версия японской аркадной гоночки Advance GT2, снискавшая заслуженную популярность на родине благодаря динамичному геймплею и гигантскому выбору из 90 машин и 46 трасс. Пусть использующий аналог Mode 7 графический движок смотрится устаревшим на фоне продвинутых трехмерных представительниц жанра Sega Rally и V-Rally 3, он неплохо справляется со своими обязанностями, стабильно поддерживая 60 кадров в секунду и бережно сохраняя ощущение высокой скорости, которым может похвастать далеко не каждая гоночная игра для GBA.
  • Антология охоты и рыбалки выпуск 3 (4 в 1)

    Антология охоты и рыбалки выпуск 3 (4 в 1): - Hunting Unlimited 2009 - Hunting Unlimited 2008 - In-Fisherman Freshwater Trophies - Trophy Bass

    Hunting Unlimited 2009
    В консервативном жанре охотничьих симуляторов наиболее показательной для нас является серия Hunting Unlimited. Конкуренты в лице Bass Pro Shops и Cabela’s из года в год стараются хоть как-то совершенствовать свои игры: дорабатывают дизайн, добавляют новые спецэффекты, меняют условия охоты — то есть растут, хоть и очень медленно. К тому же за этими сериями стоят одноименные розничные сети охотничьих магазинов, а значит, волей-неволей приходится держать марку.

  • Aztaka (2009/Русский)

    По мотивам легенды Ацтеков, Aataka бросает вас в разгар битвы богов и человечества. Кто одержит победу? Играя Huitzilo, наследником бога Солнца, обученный искусствам боя и магии, только Вы сможете спасти ваших людей от гнева Ацтекских богов.
Игры по алфавиту
 
 
 
 
Анонсы:


Статистика

Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Правда о японских играх

Правда о японских играх

Хотите знать о японских играх все? Final Fantasy, Tekken, Metal Gear Solid и Soul Calibur – это вершина айсберга, который на девять десятых погружен в воду. Хиты международного уровня настолько же представляют национальный игропром, насколько Heroes of Might & Magic 5 можно назвать русской игрой. Формально оно, конечно, так – сделано в России, но по мировым стандартам и, что называется, на экспорт. Так и в Японии за фасадом консольных хитов мирового уровня таится всеядный рынок, очень похожий на российский – рынок, где наибольшую прибыль приносят сделанные на коленке компьютерные игры с названиями вроде «Служанки против зомби» или «Тайные соблазны девушек-кошек».

Знаете ли вы, что на PC вышли... Resident Evil (1997) Virtua Fighter 2 (1997) Final Fantasy VII (1998) The House of the Dead (1998) Resident Evil 2 (1999) Final Fantasy VIII (1999) Metal Gear Solid (2000) Resident Evil 3: Nemesis (2000) The King of Fighters: Evolution (2000) Street Fighter Alpha (2000) The House of the Dead II (2001) Silent Hill 2 (2002) Grandia II (2002) Guilty Gear X (2002) Sonic Adventure DX Director’s Cut (2003) Metal Gear Solid 2: Substance (2003) Breath of Fire IV (2003) Silent Hill 3 (2003) Sonic Heroes (2004) Silent Hill 4: The Room (2004) Crazy Taxi 3: High Roller (2004) The House of the Dead III (2005) Dynasty Warriors 4 (2005) Guilty Gear Isuka (2005) Devil May Cry 3: Special Edition (2006) Resident Evil 4 (осенью 2006 года)

Мы храбро нырнули в зловонное болото японских компьютерных игр, чтобы отыскать на дне блестящие жемчужины. Рассказ смелого путешественника растянется на две части; в этой статье мы взглянем на интерактивные новеллы, продукцию широко известной в узких кругах компании дукцию широко известной в узких кругах компании Illusion, узнаем об играх по культовому аниме «Евангелион» и убьем космического осьминога руками Харухи Судзумии. В следующей части познакомимся с блестящим PC-файтингом Melty Blood и прочей продукцией TYPE-MOON, увидим изнанку JRPG и научимся запускать любую японскую игру на обычной Windows XP. А главное, помните: на этих страницах голых женских грудей будет больше, чем во всех прочих материалах «СИ» за последний год (мы не со зла, а в образовательных целях). Об этих играх не пишут в журналах, вы не найдете их даже в крупнейших англоязычных интернет-каталогах. Индустрия японских PC-игр развивалась по-другому и сейчас совсем не похожа на американский, европейский или российский рынки. Каждую страницу этого обзорного материала можно развернуть в десятистраничное исследование, но мы не будем пытаться объять необъятное. Лучше мы вам о нем расскажем, а дальше – как знаете.

СЛУЧАЙНАЯ ЯПОНСКАЯ PC-ИГРА: METAL GUN III ~SHOUT OF THE ARMS~

Слышали ли вы о культовом файтинге Metal Gun? Помните ли незабываемый финал Metal Gun II? Вот и мы тоже не помним и не слышали. И, прямо скажем, никто из нас в глаза не видел файтинги, где герои бы сражались... на огнестрельном оружии. А вот поди ж ты, Metal Gun III – глубокий и продуманный файтинг, где герои метелят друг друга не только руками и ногами, но еще из винтовок, пистолетов и базук. Самая важная деталь: у каждого оружия постепенно заканчиваются патроны, вынуждая вас перезаряжаться во время боя (да, перезарядка вынесена на отдельную кнопку!). Среди персонажей – синий робот-трансформер, который умеет превращаться в вертолет, мистер Икс-файл с пулеметом в два раза длиннее своего роста, солдат Дзин, способный вызывать артобстрел, киберниндзя, диверсант с лазерным прицелом на пистолете, танкист (на танке, конечно!), футуристический Стиратель и другие не менее привлекательные личности. Что самое удивительное, это не профессиональная коммерческая игра, а полулюбительский проект, созданный группой Retsuzan (http://www.geocities.co.jp/Playtown/2813) на движке 2D Kakutou Tsukuru 2nd от Enterbrain – и на сайте разработчика она продается за 1500 йен (немногим меньше 400 рублей). Но, конечно, чтобы ее купить, вам понадобится жить в Японии и знать их дивный язык. Давайте хором им

 
0
Автор: ^_^BlackHeart^_^
Рейтинг: 0.0/0
Дата публикации: 15.12.2009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]