В отличие от оригинала десятилетней давности, тактическая часть игры основана на так называемой Simultaneous Action System (SAS). Раздав команды членам отряда, мы откидываемся в кресле, больно стукаясь головой о спинку, и наблюдаем за результатами собственных ошибок.Погодные условия, смена дня и ночи и полное отсутствие самостоятельности пехотинцев обеспечат особое наслаждение на ближайшие сорок-пятьдесят часов. Смущает, правда, что от такого дикого "разнообразия" рискуешь гораздо раньше свихнуться.
То, что некогда заставляло просиживать ночи напролет, сегодня может оказаться сродни хорошему снотворному. Остается надеяться, что миссии не будут в ста процентах случаев сводиться к привычному "подари им всем покой", хотя бы отдаленно напоминая условную разносторонность старушки Incubation.
Тем не менее, на сегодняшний день UFO: Aftermath смотрится, мягко говоря, убого. Отсутствие средств передвижения, битв над или под водой и полный отказ от многопользовательского режима удивляют. Желание сохранить девственную чистоту оригинала, конечно, похвально, но целесообразно лишь с некоторой поправкой на время. Пока же налицо скорее стремление продать ностальгические сопли по сходненькой цене в бутылке из-под Sheridan's. Впрочем, грядущая Пасха покажет, что на самом деле скрывает плохо раскрашенное яычко с грифом UFO на конце.
К поголовной враждебности инопланетной белиберды, упорно прилетающей к нам с подачи сценаристов, привыкать не приходится. UFO: Aftermath не стала исключением, сразу исключив из кандидатов образ полоумного чужака с антеннами в исполнении местного Кристофера Ллойда. Но и высосанная из пальца история о микробах-убийцах не многим лучше. Воевать с сумасшедшими генетиками столь же банально, как ходить пока еще улыбающейся семьей в канцерогенный "Макдональдс".
Привычная схема "сбил НЛО - отправился на место преступления добивать паразитов" остается неизменной.
То, что некогда заставляло просиживать ночи напролет, сегодня может оказаться сродни хорошему снотворному.
0
Дата публикации: 17.09.2011